Tiramisù originale 2022

15-60'
Dolci
MEDIA

INGREDIENTI

  • 250 g di mascarpone
  • 54 gr di tuorlo d’uovo
  • 69 gr di zucchero
  • Savoiardi
  • Caffè q.b.
  • Cacao q.b.
Di Giuseppe Salvador, Campione del Mondo di Tiramisù 2022

PREPARAZIONE

  1. Iniziare pesando il tuorlo, aggiungere lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere una crema chiara.

  2. Incorporare il mascarpone e montare con le fruste elettriche finché la crema non diventa bella corposa.

  3. Procedere inzuppando per tre secondi i savoiardi nel caffè precedentemente preparato, facendo attenzione a non bagnarli troppo.

  4. Posizionare un coppapasta sul piatto e comporre il tiramisù iniziando con uno strato di savoiardi e proseguendo con una generosa quantità di crema.

  5. Realizzare un altro strato di savoiardi e di crema.

  6. Per la decorazione finale, dopo aver tolto il coppapasta, decorare con una sac a poche realizzando delle striscioline di crema sopra il tiramisù.

  7. Spolverare con del cacao e servire!

Scopri le altre Ricette al caffè