
Tiramisù originale 2022
INGREDIENTI
- 250 g di mascarpone
- 54 gr di tuorlo d’uovo
- 69 gr di zucchero
- Savoiardi
- Caffè q.b.
- Cacao q.b.
Di Giuseppe Salvador, Campione del Mondo di Tiramisù 2022
PREPARAZIONE
Iniziare pesando il tuorlo, aggiungere lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere una crema chiara.
Incorporare il mascarpone e montare con le fruste elettriche finché la crema non diventa bella corposa.
Procedere inzuppando per tre secondi i savoiardi nel caffè precedentemente preparato, facendo attenzione a non bagnarli troppo.
Posizionare un coppapasta sul piatto e comporre il tiramisù iniziando con uno strato di savoiardi e proseguendo con una generosa quantità di crema.
Realizzare un altro strato di savoiardi e di crema.
Per la decorazione finale, dopo aver tolto il coppapasta, decorare con una sac a poche realizzando delle striscioline di crema sopra il tiramisù.
Spolverare con del cacao e servire!